Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Nem Palmirinha, nem Homens Gourmet: os Carecas na Cozinha estão aí
03/11/2015

Cozinhar para e entre amigos é um grande barato e pode transformar aquela noite de poker e filmes em um programa muito mais divertido, chamando todo mundo para picar cebola e alho desde a tarde. Rejeitando rótulos de “gourmet” e “galãs” (esse último por razões óbvias), o canal no Youtube Carecas na Cozinha é uma nova opção de entretenimento, receitas interessantes e busca posicionar o ato de cozinhar como uma opção de estilo de vida.

O conceito é de cozinha saborosa, prática e divertida, com ingredientes que você tenha em casa, na geladeira ou na despensa. E, se não os tiver, vai comprar gastando pouco: em vez de um entrecôte,  um ossobuco com tutano saboroso e bonito (e barato!). Não precisa usar picanha, acém também é excelente desde que feito da maneira correta. E não vale torcer o nariz (ou a língua) para pratos vegetarianos – pois ali também tem muito sabor! Tudo isso harmonizado com uma cerveja diferente durante a degustação.

Os apresentadores são dois mestres (não chefs). Alessandro e Rafael se conheceram no mestrado em Comunicação, quando ambos já eram carecas. Alessandro é o cervejeiro por trás das invenções da microcervejaria Santo Pisa. Alessandro defende a ideia “beba menos, beba melhor” e preza pela qualidade: na bebida, na comida, na política e em tudo o que faz. Rafael é jornalista e entre o esporte e o mundo corporativo, foi editor de gastronomia do site Guia da Semana. Era o típico garoto curioso que apenas observava as avós cozinhando. Quando conseguiu alcançar o balcão, provou para toda a família que havia aprendido o segredinho esperto daquele pavê que as matriarcas não contavam nem sob a mira de um revólver. A produção fica por conta do Estúdio RGB, sob direção de Eduardo Cariboni – que (ainda) não é careca. Os cliques são de Jozzu Ribeiro.

Com receitas semanais, os carecas não pretendem ensinar técnicas apuradas de corte ou explicar a diferença entre brunoise e julienne. Mas mostram que de qualquer cozinha é possível extrair pratos excelentes, com ingredientes baratos e que ficam melhor ainda quando rodeados de amigos.

Novos vídeos às quartas-feiras, 21h.
No www.facebook.com/carecasnacozinha e www.youtube.com/carecasnacozinha
Instagram: @CarecasNaCozinha
Twitter: @carecascozinha

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia