Ingredientes
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500 g de salmão (duas tranches de 250 g cada)
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100 g de quinoa
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1 abobrinha da casca bem verdinha
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80 g de manteiga sem sal
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20 g de cenoura cortada em cubinho bem pequenos
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20 g de salsão cortados em cubinhos bem pequenos
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20 g de alho poró cortados em cubinhos bem pequenos
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1 dente de alho pequeno bem picadinho
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2 limões
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Sal a/g
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Pimenta a/g
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Azeite de oliva a/g
Modo de preparo:
Doure o alho em azeite e adicione a quinoa, refogue e acrescente água, cozinhe com se fosse cozinhar arroz. Reserve.
Com um laminador de legumes, lamine as abobrinha no sentido do comprimento e depois com uma faca corte em tiras de 0,5 cm como se fosse um talharim. Reserve.
Faça raspas com os limões e misture-as na manteiga que deverá estar em temperatura ambiente, esprema o suco desses limões na manteiga também. Misture bem e leve ao fogo bem baixo para derreter e clarificar. Esse processo exige muita atenção pois a manteiga pode queimar. Reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, em uma frigideira antiaderente e com pouco azeite sele-o de todos os lados . Leve ao forno médio para atingir o ponto desejado .
Enquanto isso prepare os acompanhamentos . Refogue com pouco azeite a cenoura, o alho poró e o salsão , adicione a quinoa , tempere com sal e deixe aquecer bem . Em outra panela refogue o restante do alho e acrescente a abobrinha , tempere com sal e pimenta a gosto .
Montagem: separe dois pratos e disponha os acompanhamentos e o salmão. Regue o salmão com a manteiga de limão e decore com mini brotos. Sirva quente.
Receita: chef Renata Abreu - Bobardí