A noite de Natal é especial e sempre pensada com muito carinho. Todas as delicias gastronômicas estão na mesa e pensando nisso a Bamberg, microcervejaria mais premiada do pais, reservou um rótulo especial para harmonizar com a ceia, a Bamberg Weihnachts. O rótulo, que também é uma excelente sugestão para presentear na data, combina perfeitamente com o clima quente brasileiro dessa época do ano.
A receita traz 30% de malte de centeio, o que atribui certa rusticidade. O lúpulo de sabor frutado da região de Hallertauer atribui a esse rótulo bastante refrescante, com um leve amargor - que ajuda a amenizar a adstringência deixada na
boca pela gordura dos pratos típicos natalinos - como tender, leitoa assada, churrasco, entre outros -, tornando perfeita a combinação da ceia com a Bamberg Weihnachts. Uma leve pitada de malte defumado e o fermento de Kölsch dão à cerveja o toque final.
“A Bamberg Weihnachts é uma cerveja complexa, porém bastante fresca e fácil de ser bebida. No aroma, em primeiro plano temos frutas vermelhas. Aparecem em segundo plano o caramelo e defumado. Sua coloração é bem avermelhada, puxando levemente para o marrom. No sabor, primeiro percebe-se a doçura dos maltes e o frutado produzido pela fermentação. Porém, rapidamente essa sensação é sobreposta pela rusticidade do malte de centeio e por uma leve acidez, terminando sutilmente com amargor do lúpulo e o defumado do malte. É a opção perfeita para a confraternização de Natal”, afirma Alexandre Bazzo, mestre cervejeiro e fundador da Bamberg.
A temperatura ideal de consumo e entre 4,0°C e 8,0°C.
Acesse: www.cervejariabamberg.com.br