Ingredientes:
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2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos grandes
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1 xícara de chá de farinha de mandioca do tipo bijú
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1 cebola média picadinha
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1 abobrinha italiana picadinha
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1 cenoura em cubos pequenos
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1 caixinha de milho verde
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1 lata de tomates pelados
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1 cubo de caldo de legumes
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2 xícaras de chá de água quente
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2 colheres de sopa de azeite
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pimenta moída a gosto
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sal a gosto
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salsa fresca em ramos para enfeitar
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate pelado, a abobrinha, a cenoura e o milho verde. Dissolva na água quente o cubo de caldo e junte ao molho da panela. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura. Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de mandioca e depois a farinha de milho. Se for necessário acrescente mais água quente, aos poucos. Ajuste o sal e a pimenta. O ponto certo é quando a massa do cuscuz ficar bem grossa e consistente, parecendo uma “massa de coxinha”. Quando estiver pronto unte uma assadeira de buraco no centro com azeite e forre o fundo com os ramos de salsa. Preencha toda a forma com o cuscuz e leve para a geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva. Este prato pode ser servido frio.
Receita do blog Vista-se