Depois de comandar a cozinha e até mesmo gerenciar muitos restaurantes de luxo na Europa por mais de dez anos, o sous-chef francês Emmanuel Esnaut decidiu abandonar o glamour da alta gastronomia para apostar no mercado de foodtrucks no Brasil.
“O conceito do ‘Truck’ é oferecer verdadeiras galettes (crepes salgados) e crepes doces, igual se faz na França, país de referência deste prato, e também de veicular uma imagem tipicamente francesa na decoração do truck”, comenta Esnaut.
O foodtruck leva o nome de Le Blé D’or (O trigo de ouro, em frânces), referência ao trigo sarraceno que se usa na confeição da galette, de cor mais escura e bem mais dourada que um trigo comum. O truck do sous-chef Esnaut terá capacidade de fornecer mais de mil refeições por dia, seja em eventos ou em festas privadas. As galettes vão custar entre R$ 18 a R$ 24, e os crepes doces serão entre R$ 8 e R$ 15 reais.
O menu traz receitas diferente de galettes e crepes, destinados a uma clientela que procura por surpresas culinárias e novos sabores. “O trigo sarraceno não possui glúten e é um diferencial do nosso estabelecimento”, afirma Esnaut. “Também nos temos o orgulho de ter criado um menu com queijos tipicamente francês, porém feitos no Brasil, por uma agricultora francesa que mora há mais de 8 anos em Santa Catarina, que os faz com muita técnica e sabedoria”, completa.
O Le Blé D’or vai integrar os eventos mais importantes de São Paulo e já possui parcerias com lojas nos bairros mais famosos da cidade. Também foi selecionado como roteiro gastronômico em dois aplicativos que existem para os foodtrucks na capital paulista (Guia Food-Truck e Food-Truck nas ruas). “Nosso Facebook será atualizado todos os dias para indicar os lugares de atendimento, promoções e pratos especiais, e teremos alguns locais fixos para fidelizar no máximo os clientes”, explica Esnaut
Política de Qualidade
A política de qualidade do Le Blé D’or obedece aos mais altos padrões. O controle e a escolha dos fornecedores foram rigorosamente definidos para que os produtos principais, que são o trigo sarraceno e os queijos artesanais, trouxessem os sabores e as técnicas francesas.
Confira a agenda do truck no link https://www.facebook.com/lebledorfoodtruck/?fref=ts