Ingredientes
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200 g de tofu
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola grande picada
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1 dente de alho grande esmagado
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2 colheres (sopa) de PVT defumada
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150 g de palmito picado
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1/2 xícara de milho verde
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1/2 xícara de ervilhas frescas
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Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
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2 tomates picados
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 folha de louro
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4 xícaras de água
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1 maço pequeno de cheiro-verde picado
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200 g de farinha de milho amarela
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Molho de alho
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Óleo de girassol
Modo do Preparo
Corte 4 fatias de tofu com 0,5 cm de espessura. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pique os retalhos em cubinhos e reserve. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve.
Pincele óleo de girassol em uma forma de pudim. Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol. Acrescente a PVT defumada e misture. Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Adicione a água, tampe e deixe levantar fervura. Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre. O cuscuz não pode ficar muito duro. Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.
Rendimento: Serve 10 pessoas
Receita da Revista dos Vegetarianos – Foto: Tomaz Vello