Ingredientes
Molho:
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1 bandeja de morangos picados
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1 embalagem de polpa congelada de frutas vermelhas
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5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto:
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli
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4 colheres (sopa) de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de açúcar
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Cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
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100 g de chocolate branco picado
Decoração:
Morangos
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.
Risoto: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme).
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã.
Receita: Arroz Tio João