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Eataly SP divulga programação de cursos de dezembro e janeiro 2016
02/12/2015

Um dos pilares do Eataly é o "aprender" e, para isso, o local conta com o La Scuola di Eataly onde, desde sua abertura, vem sendo realizado aulas, cursos, degustações e eventos. As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: cursos@eataly.com.br, ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba Eataly.

Confira abaixo, a agenda de Dezembro e Janeiro:

DEZEMBRO

03/12/2015 | das 19h30 às 21h30
Tema: Cocktail D´Ispirazione

O especialista e instrutor de mixologia Rodolfo de Sousa Bob vai falar sobre o estilo de beber italiano que hoje é um sucesso no Brasil. Negronis, Martinis, coquetéis com vinho e espumante, como o famoso Spritz, serão preparados e degustados enquanto Rodolfo dá dicas de como reproduzi-los em casa ou em seu bar. Rodolfo Bob ainda ensinará a receita super prática de um coquetel coletivo para ser degustado nas festas de final de ano.
Rodolfo é gastrônomo, mixologista e treinador de equipes de bar. Sommelier formado pelo SENAC ele é especialista nível 2 da WineandSpiritsEducationTrust. Ele também é o administrador do blog O BAR VIRTUAL, onde atua como gerente de projetos e produtor cultural em eventos de gastronomia.
R$ 150,00

04/12/2015 | das 19h30 às 21h30
Tema: Cupcakes Natalinos

Curso que vai explorar as técnicos de produção de cupcakes e a decoração dos bolinhos para o Natal. Será dado por Maurício Ito, fotógrafo que trocou a profissão pelo mundo da confeitaria. Desde 2009 ele é sócio e confeiteiro na Cupcake.Ito, empresa que tem como foco produzir bolinhos que são ainda mais gostosos do que bonitos. A Cupcake.Ito produz também bolos, brownies e cheesecakes.
R$ 150,00

09/12/ 2015 - das 19h30 às 21h30
Tema: La Grande Lasagna di Natale

A chef Gabriela Pestana vai ensinar a fazer a tradicional lasanha italiana de Natal, que é uma das estrelas da noite natalina na Itália, recheada com ragu de cordeiro cozido por horas em fogo baixo. Além disso, a chef vai fazer uma Salada de tomate recheado com creme de ricota temperada com limão siciliano.
Gabriela Pestana fez um curso profissional na Cultura Italiana Cucina, Scuola di cucina Bologna, com especialização em massas frescas. Além de professora na Accademia Gastronomica, em São Paulo, está à frente do Due Massas e é a especialista em massas frescas do Eataly São Paulo.
R$ 140,00

10/12/2015 | das 19h30 às 21h30
Tema: Banquete de Peixes para o Reveillon

Emílio Barletta divide sua especialização em frutos do mar para ensinar a fazer um Rocambole de final de ano (peixe recheado com polvo, lula e camarão); camarões de festa cozidos na água do mar e lulas recheadas.
Emílio Barletta Neto trabalha com pescados há mais de 25 anos, passando por áreas de pesca, produção, confecção e venda de produto. Ele é chef de cozinha desde 1992, mas preferiu as peixarias às cozinhas.
R$ 150,00

11/12/2015 | das 19h30 às 21h30
Tema: Jantar de Natal Tropical

A proposta dessa aula é apresentar uma alternativa de receita para a ceia de Natal, feita pensando no verão tropical brasileiro. Os chefs Lucio e Helena Manosso explicam as receitas de filé de robalo escaldado em infusão de especiarias com molho de crustáceos; salada morna de lentilhas, camarão e alho-poró com crocante de pancetta e vinagrete de ervas.
A dupla foi vice-campeã da 1ª edição do programa Masterchef Brasil, e fundou a Salt &Pepper Consultoria, um projeto culinário que tem como objetivo transformar cada receita em uma experiência única, além de levar quem come a um encontro com sua própria história, contada por meio da comida.
R$ 150,00

JANEIRO

14/01/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Il Pane: Recheios Inéditos

O italiano Marco Di Roma, chef-padeiro do Eataly, vai ensinar os alunos desse curso a deixar o pão rústico de fermentação natural (levain) ainda melhor, recheando-os com deliciosos ingredientes doces e salgados made in Italy. Serão feitas receitas de pão com azeitonas, nozes e uva passa, e recheado com chocolate.
R$ 150,00

15/01/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Italia Di Vino: O Norte

Nesta aula sobre as regiões vinícolas do norte italiano, os sommeliers do Eataly dão um panorama enológico inesquecível: partindo do Piemonte, considerada a Borgonha da Itália, seguindo pelo Veneto, pátria do Amaronee terminando pela Toscana, a região mais conhecida no mundo pelos seus vinhos. Tudo acompanhado de uma degustação de queijos e embutidos italianos. Os vinhos degustados são: Alta Langa Brut Fontanafredda, Il Bianco Brancaia, Chianti Classico Castello della Paneretta, Nebbiolo Marne Brune Fontanafredda, Phigaia Serafini & Vidotto.
Sobre os docentes: Alessandro Moretti é o especialista dos vinhos do Eataly e Bruno Petroni Taveira éo coordenador da Adega do Eataly São Paulo.
R$ 180,00

21/01/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Evviva I Dolci: os clássicos italianos

Nesse curso, os alunos vão preparar tiramisú, o doce italiano mais conhecido no mundo inteiro pelos amantes de café, cannolo siciliano de massa fina e recheio marcante e, para terminar, uma caprese:um bolo de chocolate feito de farinha de amêndoas.
Sobre o chef:Luis Vilela é formado em Hotelaria e especializado em confeitaria em Vancouver (Canadá), além de possuir Masterem Gelateria Artesanal pela Università Del Gelato em Bologna. Suas experiências profissionais incluem o Gran Melia WTC, Sòdoces e consultorias pela Mesa III.
R$ 150,00

22/01/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Gnocchi Che Passione!

Cada região da Itália tem sua versão de gnocchi; neste curso será ensinado duas delas: uma, mais clássica, que leva batatas na composição e um molho de queijo gorgonzola, bem típico do Norte. A outra, tradicional da Ilha da Sardegna é feita de farinha e água e leva um ragú potente de lingüiças frescas. O curso será dado pela chefGabriela Pestana, especialista do departamento de massa fresca do Eataly e professora na Accademia Gastronomica.
R$ 140,00

28/01/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Birre! As cervejas do Eataly

Descrição: Quer descobrir como se cria uma cerveja artesanal, os processos de fabricação, a elaboração da receita e dos seus sabores marcantes, a fermentação e a maturação, até a produção e a comercialização? A parceria entre o Eataly e Academia Barbante criou a cervejaria artesanal do Bar Brace. Nesse curso o aluno vai descobrir todos os passos da criação de uma cerveja com os mestres cervejeiros Luca Tavormina e Vinicius Cabral, fazer um tour na cervejaria e degustar as cervejas exclusivamente criadas desde a abertura da loja.
Luca Tavormina é coordenador comercial da Bier Wein e Vini Eius Cabral é mestre cervejeiro da Academia Barbante.
R$ 95,00

29/01/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: La Focaccia Barese

Receitas: focaccia com azeitonas verdes, tomate e orégano e focaccia com recheio de mortadela.
A focaccia barese é um produto de padaria levedado típico de Puglia, no sul da Itália: é uma saborosa massa que provavelmente nasceu em Altamura ou Laterza, como uma variante do pão de trigo duro tradicional. Durante este curso "mão na massa" os participantes vão fazer sua própria focaccia com o mestre Marco Di Roma, especialista e responsável pela padaria do Eataly.
R$ 150,00

Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Telefone: 11 3279-3300
Site: www.eataly.com.br
Facebook: www.facebook.com/EatalyBrasil
Instagram:www.instagram.com/EatalyBR
@eatalybr

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