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RECEITAS - Petiscos
Bolinho de Camarão
03/12/2015

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga
  • 1 abóbora japonesa sem casca cozida e amassada
  • 500 ml de caldo líquido de legumes
  • 300 g de farinha de rosca


Recheio:

  • 300 g de camarão congelado limpo
  • 100 g de cebola ralada
  • Pitada de sal
  • Pitada de coloral
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 30 g de coentro
  • 20 g de salsinha
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

Para a massa, cozinhe a abóbora no caldo de legumes até o ponto de purê. Acrescente a manteiga para homogeneizar a abóbora. Deixe descansar.

Para o recheio, refogue o alho, a cebola, o camarão e o coloral na frigideira e vá acrescentando o caldo de peixe sempre que necessário. Adicione os demais temperos e deixe resfriar.

Após duas horas, abra a massa, recheie com o camarão e feche-a em forma de pequenos croquetes. Passe um por um na farinha de rosca e frite em óleo de soja numa temperatura de mais ou menos 280°. Sirva ainda quente.

Receita: Eduardo Talarico – Pizzaria Nacional

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