Ingredientes
-
1 garrafa de espumante brut (750ml)
-
25 ml de Gin
-
150 ml de tônica ou soda
-
1/3 de maçã cortada em barquinhas
-
1/3 de pera cortada em barquinhas
-
1/3 de laranja cortado em cubos
-
1 xícara de abacaxi cortados em triângulos
-
3 morangos picados em quatro
-
8 cerejas cortadas ao meio (retire as sementes)
-
3 grãos de pimenta Jamaica - Temperos & Especiarias
-
folhas hortelã
Modo de fazer
Corte as frutas e reserve na geladeira para usar, deixe uns 20 minutos
Separe um jarra grande de uns 2,5 l
Coloque as frutas em camadas, salpique a pimenta jamaica amassada e acrescente algumas pedras de gelos, despeje a tônica ou soda, o espumante com cuidado e misture o Gin.
Tampe a jarra e volte para geladeira para garantir que fique bem gelado.
Sirva em seguida
Dicas da Nádia Bernardelli
* prefira frutas suculentas como abacaxi, morango, maçã, uva, laranja, carambola entre outras.
* corte as frutas em pedaços grandes (isso evita que os pedacinhos fiquem no alto da jarra)
* de preferencia para bebidas classificadas como secas/brut, as frutas darão o dulçor necessário para que a bebida não fique enjoativa.
* nessa receita usei uma especiaria muito especial a Pimenta Jamaica
*cuidado com a quantidade de gelo, a bebida pode ficar aguada
* sirva bem gelado