Ingredientes
-
2 bolos sabor nozes, aproximadamente 800 gramas e a dica é encomendar em alguma padaria.
-
15 ameixas pretas sem calda ou damascos
-
1 receita de baba de moça para recheio
-
1 receita de praliné de nozes
-
1 receita de cremechantili
-
1 receita demerengue
Baba de moça para recheio
-
1 copo de açúcar(180 gramas)
-
1 copo de água fria(260 ml)
-
10 gramas de manteiga sem sal (20 gramas)
-
1 colher das de sopa de amido de milho (25 gramas)
-
200 ml de leite decoco
-
10 gemas de ovos,peneiradas (tamanho jumbo)
-
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
Preparo: Misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio médio (102°C). Retire do fogo,junte a manteiga e deixe amornar, junte o amido de milho dissolvido no leite de coco, as gemas peneiradas e volte ao fogo mexendo constantemente até obter um creme brilhante. Retire do fogo, acrescente aessência de baunilha e utilize na montagem do bolo.
Praliné de nozes
-
200 gramas de açúcar
-
100 ml de água
-
1 colher das de sobremesa de glucose branca (15 gramas)
-
100 gramas de noze spicadas e levemente torradas
-
1 colher das de sopa de leite em pó
Preparo: Em uma panela misture o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo até obter um caramelo clarocor de guaraná. Junte as nozes envolvendo bem. Espalhe em uma pedra mármore ou assadeira untada e deixe esfriar. Em um saco plástico resistente coloque opraliné quebrado grosseiramente, adicione o leite em pó e quebre do tamanho desejado. Utilize na montagem.
Creme de chantili
-
250 gramas de creme de leite para chantili, bem gelado (fresco ou vegetal)
-
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
-
3 colheres das de sopa de açúcar
Preparo: Misture bem o creme de leite com a essência de baunilha, o açúcar e bata em batedeira até obter um creme leve.
Merengue
-
Raspas de um limão
-
125 ml de claras(1/2 copo de 250 ml)
-
250 gramas de açúcar
Preparo: Coloque as raspas delimão em uma frigideira rasa e leve ao fogo brando rapidamente para secar, issoajuda a não amargar o merengue. Misture bem asclaras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria para aquecer. Bata em batedeira até obter um suspiro firme e junte as raspas de limão.
Com auxílio de um bico de confeitar faça 30 palitinhos e pitangas pequenas, coloque em forma rasauntada e leve para assar em forno aquecido a 120 °C. por aproximadamente 40minutos. Utilize na montagem.
Montagem
Faça uma cavidade nos bolos formando uma caixa e reserve o bolo retirado. Recheie com uma camadade baba de moça, e cubra com o bolo reservado.
Decore ao seu gosto com os palitinhos de merengue nozes e crocante.
Receita: ABIMAPI
Acesse outras receitas no ebook especial de Natal AQUI!