Ingredientes
Salmão:
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200g de salmão
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Sal a gosto
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1 pitada de pimenta
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Azeite, para grelhar
Couscous:
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1 colher de sobremesa de manteiga
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200g de couscous marroquino
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20 g de amêndoas
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20 g de damasco
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20 g de uva passa
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1 pitada de sal
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1 colher de chá de salsinha picada
Figos:
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2 unidades de figos frescos
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100g de açúcar
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2 colheres de sopa de água
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2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
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1 galho de alecrim para decorar
Modo de preparo
Couscous:
Hidrate o couscous em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve. Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas. Acrescente o couscous marroquino. Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.
Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.
Figos:
Caramelize o açúcar. Acrescente a água e o vinagre balsâmico. Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.
Montagem do prato:
Distribua o couscous no centro do prato. Coloque o salmão sobre o cuscuz. Coloque os figos frescos ao lado. Decore com um galho de alecrim e bom apetite!
Receita: Marcos Alvim - Carmelo Restaurante