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RECEITAS - Peixes
Filé de Salmão com cuscuz marroquino e figos frescos caramelizados
16/12/2015

Ingredientes

Salmão:

  • 200g de salmão
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta
  • Azeite, para grelhar

Couscous:

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 200g de couscous marroquino
  • 20 g de amêndoas
  • 20 g de damasco
  • 20 g de uva passa
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de salsinha picada

 

Figos:

  • 2 unidades de figos frescos
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 galho de alecrim para decorar

 

Modo de preparo

Couscous:
Hidrate o couscous em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve. Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas. Acrescente o couscous marroquino. Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.

Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.

Figos:
Caramelize o açúcar. Acrescente a água e o vinagre balsâmico. Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.

Montagem do prato:
Distribua o couscous no centro do prato. Coloque o salmão sobre o cuscuz. Coloque os figos frescos ao lado. Decore com um galho de alecrim e bom apetite!

Receita: Marcos Alvim - Carmelo Restaurante

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