Ingredientes
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20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
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1 receita de molho branco
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1 receita de recheio de siri
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Uma forma refratária
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50gramas de coco seco para gratinar
Cremede siri
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3colheres das de sopa de azeite
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4 colheres das de sopa de cebola ralada
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800 gramas de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
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1colher das de chá de caldo em pó de peixe
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2colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
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200 ml de leite
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80 ml de leite de coco
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5colheres das de sopa de cebolinha verde picada
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Sal,pimenta e noz-moscada a gosto
Molho branco de coco
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2 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 gramas)
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3 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 gramas)
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1 litro de leitefrio
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100 ml de leite decoco
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50 gramas de queijo parmesão ralado
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Sal, pimenta enoz-moscada a gosto
Modo de preparo
Cremede siri
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta enoz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
Utilize frio na montagem.
Molho branco de coco
Em uma panela doure afarinha na manteiga mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.
Montagem
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Espalhe as folhasda massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho brancode coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertandobem formando um rocambole.
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Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
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Retire osrocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente dois centímetros,obtendo assim os rondelinis.
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Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
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Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Opção para rondelinis(seis porções)
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Espalhe quatrofolhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme amassa para rondelinis. Repita este procedimento com o restante da massa.
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Besunte-as com umapequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siriem cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
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Coloque os cinco rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
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Retire os cinco rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente quatro centímetros,obtendo assim os rondelinis.
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Unte com manteiga aforma refratária, coloque os rondelinis e cubra com o molho branco de coco.
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Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Receita: www.abimapi.com.br