Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Arroz doce gaúcho
20/12/2015

Ingredientes

  • 3 pêssegos frescos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 5 cravos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte 2 pêssegos em cubinhos e reserve o outro para a decoração.
  • Derreta ½ xícara (chá) de açúcar em fogo médio, mexendo até obter um caramelo escuro. Em seguida, com cuidado, adicione 3 xícaras (chá) de água (600 ml). Quando o caramelo estiver totalmente dissolvido na água, acrescente o arroz, os pêssegos em cubos e os cravos e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido.
  • Junte o restante do açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por mais 20 minutos (adicionando mais água, se necessário).
  • Quando o arroz estiver quase pronto, corte o pêssego restante ao meio, e cada uma das metades em 8 (obtendo, assim, 16 barquinhas de pêssego). Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os pêssegos.
  • Assim que o arroz estiver quase seco, com um creme espesso em volta dele, desligue o fogo e sirva-o em seguida, ainda quente.

Dica: caso tenha acesso ao origone, hidrate 100 g em 4 xícaras (chá) de água (800 ml) e, assim que fizer o caramelo, adicione os origones hidratados junto com sua água na panela e cozinhe-os por 15 minutos antes de entrar com o arroz. Depois, basta seguir a receita do 3º parágrafo em diante.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia