O Uruguai, de onde vem toda a carne comercializada no restaurante, é o único país do mundo que conta com certificado de carne livre de antibióticos, tanto que está exportando para os Estados Unidos. Batizada de Never Ever 3, a certificação, aprovada pelo Departamento de Agricultura norte-americano, dá garantia de que não houve administração de hormônios, antibióticos e uso de proteína animal na alimentação do rebanho.
As carnes uruguaias são o grande atrativo do El Tranvía. A preocupação do grupo com a carne começa pelo menos três anos antes de chegar à mesa dos clientes. Todas as carnes são importadas de uma propriedade situada na cidade de Durazno, e o grupo cuida do animal desde que ele é bezerro até a hora do abate. “É uma carne especial, que leva o nosso selo e tem o nosso padrão de qualidade. Selecionamos o animal pelo peso e só trabalhamos com as raças irlandesas, como a Angus. Devido à geografia plana do país e à alimentação preferencialmente natural, o animal do Uruguai tem uma carne mais macia e textura diferente do que as encontradas no mercado brasileiro”, explica o gerente geral da rede, Gabriel Mihaly.
El Tranvía - Unidade Campinas
Local: 3º piso do Iguatemi Campinas
Informações e reservas: (19) 3294-1345
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
El Tranvía - Unidade Sorocaba
Local: Ala Sul do Iguatemi Esplanada
Informações e reservas: (15) 3243-9221
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)