Ingredientes
1 peça de lagarto com + ou – 1,5kg
1 colher (chá) de pimenta rosa ou do reino moída na hora.
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
1 Cenoura grande
1 Cebola grande
1 pimenta XXX de cheiro , cortada em tiras.
6 azeitonas chilenas
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
1/2 xícara (chá) de alcaparras
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparando o lagarto!
1- Limpe a carne com uma faca bem afiada, retirando as aparas e coloque numa superfície lisa.
2- Com uma faca comprida de lâmina reta, faça um furo na peça até o final, sem que a faca saia do outro lado.
3- Coloque a peça de lagarto em um saco de plástico, próprio para armazenagem de alimentos, adicione uma xícara de vinho tinto e uma colher de pimenta rosa. Feche o são deixando a menor quantidade de ar possível e armazene na geladeira de um dia para o outro.
4- Coloque no furo da peça do lagarto a cenoura, o bacon e a linguiça.
5- Coloque ½ litro de água com caldo de carne (tabletes) e o molho de vinho numa panela e deixe até ferver.
6- Enquanto isso coloque a peça de carne numa panela de pressão com 02 colheres de azeite e frite por 20 minutos, deixando todos os lados da carne dourados. Especial atenção para gordura)
7- Após fritar, despeje o molho na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, verificando se a carne ficou macia. Estando macia, retire do fogo e reserve.
8- Corte os pimentões em gomos finos e reserve. Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve
9- Coloque a carne numa panela, adicione as ervas, os pimentões, sal, azeite, pimenta rosa, alcaparras e cebola. Deixe em fogo baixo cozinhar por 30 minutos
10- Após a carne estar bem macia, corte em fatias de espessura de 02 centímetros, retire o molho e o restante dos ingredientes e acomode numa travessa e sirva.