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RECEITAS - Receitas de Páscoa
Colomba Pascal Tradicional
10/04/2012


Ingredientes

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento seco ou
  • 45g de fermento fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 800g farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • Raspas de laranja
  • 200ml de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de essência para panetone
  • 250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
  • 250g de uvas passas (se você quiser diversificar)
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para pães

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) açúcar impalpável
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 claras
  • Essência de amêndoa ou nozes

Modo de Preparo
Misture o fermento seco com uma parte da farinha e reserve.
Junte todos os ingredientes um por vez, sove delicadamente para homogeneizar os ingredientes até soltar das mãos. A massa fica macia. Faça bolas coloque em formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume. Essa massa é mais demorada. Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da Colomba. Jogue amêndoas em lascar por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourada e firme. Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima.


*Receita: Confeitaria Romana.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.


 

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