Ingredientes
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1 e ½ colher (sopa) de fermento seco ou
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45g de fermento fresco
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½ xícara (chá) de açúcar
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4 colheres (sopa) de margarina sem sal
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2 ovos
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800g farinha de trigo (aproximadamente)
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2 gemas
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Raspas de laranja
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200ml de leite
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2 colheres (sobremesa) de essência para panetone
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250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
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250g de uvas passas (se você quiser diversificar)
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1 colher (sobremesa) de emulsificante para pães
Cobertura
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½ xícara (chá) de açúcar
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½ xícara (chá) açúcar impalpável
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½ xícara (chá) de castanha de caju
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2 claras
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Essência de amêndoa ou nozes
Modo de Preparo
Misture o fermento seco com uma parte da farinha e reserve.
Junte todos os ingredientes um por vez, sove delicadamente para homogeneizar os ingredientes até soltar das mãos. A massa fica macia. Faça bolas coloque em formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume. Essa massa é mais demorada. Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da Colomba. Jogue amêndoas em lascar por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourada e firme. Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima.
*Receita: Confeitaria Romana.
Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.