Ingredientes
• 6 ovos
• 1 litro de leite sem lactose
• 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânica
• 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha orgânica
• Canela orgânica se desejar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar um suspiro firme, junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
Coloque as claras batidas na panela com o leite quente, com a ajuda de uma colher. Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar dos dois lados. Retire as claras da panela, deixe escorrer bem (reserve esse leite). Coloque-as em uma compoteira.
Creme:
Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado. Acrescente a baunilha e misture bem. Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.
Despeje o creme sobre as claras cozidas. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Dica:
Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.
Se o creme de gemas não ficar homogêneo, leve a batedeira e bata mais uma pouco.
Receita: chef Angela Festa