Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- ¼ de xícara (chá) de rum
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1 clara
Recheio:
- ¾ de xícara (chá) de trigo em grãos
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (250 ml)
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
- raspas de 1 limão
- 1 ricota fresca
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de Tal e Qual (10 g)
- 3 claras em neve
Preparo
Em um recipiente, macere as uvas passas no rum durante 1 hora.
Prepare a massa: misture a farinha de trigo, a canela e o adoçante. Acrescente a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a clara e misture até formar uma massa que desgrude do fundo da tigela. Cubra-a com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Faça o recheio: ferva ½ litro de água e adicione o trigo. Deixe os grãos cozinharem em fogo médio, durante 15 minutos, e escorra a água. Na mesma panela, adicione o leite, o adoçante e as raspas de limão. Termine de cozinhar o trigo em fogo baixo, durante aproximadamente 20 minutos, ou até que o leite seque na panela.
Bata a ricota, o creme de leite light, as gemas e o adoçante em um processador até obter um creme. Despeje esse creme em um recipiente e misture as uvas passas maceradas com o rum, o trigo cozido no leite e as claras em neve delicadamente.
Montagem: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos e forre uma assadeira canelada de fundo falso, de 21 cm de diâmetro x 2 cm de altura. Fure a massa com um garfo e leve-a para pré-assar durante 15 minutos, em forno médio, pré-aquecido a 180ºC. Em seguida, adicione o recheio de ricota e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional – 1 porção
Valor calórico 369,3 kcal
Carboidratos 39,2 g
Proteínas 14,5 g
Lipídios 15,8 g
Fibras 2,4 g
*Receita: Tal e Qual.
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