A culinária indiana caracteriza-se pela mistura de sabores e aromas. Mas como se chama essa mistura especial dos condimentos nos pratos? O proprietário do restaurante Swadisht, Jeetu Khemani explica que essa mistura de especiarias tem um nome: masalas.
As masalas são uma combinação de ervas ou especiarias moídas, sendo também encontrada na culinária de outros países do sul da Ásia, como China, Tailândia e Indonésia. De acordo com Jeetu Khemani, existem diversos tipos de masalas, mas o mais conhecido é o Garam Masala, que faz parte de praticamente todos as receitas. O proprietário do Swadisht ainda comenta que para cada prato existe um tipo específico de masala. “Elas variam conforme o ingrediente principal. Para cada carne é um tipo, para vegetais já é outro”, explica. Para atender a variedade de pratos, o Swadisht importa as masalas da Índia, já que em Curitiba não existe uma diversidade tão grande disponível em mercados.
Além de serem o segredo dos sabores e aromas da culinária indiana, as masalas possuem propriedades positivas para a saúde e isso é comprovado pela vitalidade e longevidade do povo indiano. Essas misturas apresentam inúmeros benefícios como retardo de envelhecimento, auxílio na digestão e também funcionam como estímulo das enzimas pancreáticas.
Se estiver em Curitiba, visite o Swadisht Indian Cuisine