Ingredientes:
-
8 maçãs médias
-
600ml de vinho tinto
-
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
-
3 anis estrelado
-
4 cravos
-
300g de ricota
-
4 colheres de leite (se necessário)
Modo de preparo:
Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.
Receita: Korin