Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Batata Frita com sal de ervas
15/01/2016

Ingredientes

Para a Batata:

  • 4 Batatas Asterix (vermelha) médias
  • 3 litros de água
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Para o sal de ervas:
  • 100g de sal fino
  • 25g de tomilho fresco
  • 25g de alecrim fresco
  • 25g de pimenta do reino preta

Modo de preparo:

Batata

Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges. Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer). Troque de água 3 vezes em 10 minutos.

Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente. Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.

Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.

Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.

Sal de ervas

Desfolhe as ervas e pique finamente na faca. Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.

Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.

Receita: Quitinete na Rua

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia