Receita do Grelhado de frutos do mar com creme de batata com zabaione e arroz com brócolis
Grelhado de frutos do mar:
Ingredientes:
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150g de salmão (filé)
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150g de pargo
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100g de polvo (tentáculos)
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4 camarões VG
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30ml de azeite
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Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Colocar os peixes, o polvo e os camarões em um recipiente, adicionar o azeite, o sal e a pimenta, misturar e deixar descansando por 5 minutos, para pegar o gosto. Se quiser, pode adicionar a esse tempero ervas finas, que podem ser feitas com uma mistura de salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e tomilho. Preaquecer a grelha ou frigideira, grelhar e reservar.
Creme de batata com zabaione:
Ingredientes:
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200g de batata Asterix
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20g de manteiga
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1 gema de ovo
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20g de queijo parmesão
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70ml de leite integral
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Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferver água em uma panela e cozinhar as batatas por 20 minutos. Escorrer e amassar as batatas até virarem um purê. Misturar com a manteiga, a gema do ovo, o leite e o sal e colocar em um refratário. Cobrir com queijo e levar ao forno a 150°C, para gratinar, por 5 minutos. Servir.
Arroz com brócolis:
Ingredientes:
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1/3 de maço de brócolis do tipo americano
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10g de alho (3 dentes)
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10g de cebola
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50g de arroz
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200ml de água
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Azeite
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Sal
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Pimenta
Modo de preparo:
Refogar metade do alho e da cebola, adicionar o arroz, salgar e acrescentar a água. Deixar cozinhar com a panela semi tampada. Quando não houver mais água na panela ele está pronto. Reservar.
Colocar os brócolis na água e levar ao fogo alto até os talos ficarem macios. Reservar.
Refogar o restante do alho e da cebola , adicionar o arroz cozido e mexer. Adicionar os brócolis na panela e misturar. Servir.
Receita: Piccola Italia