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RECEITAS - Frutos do Mar
Receita do Grelhado de frutos do mar com creme de batata com zabaione e arroz com brócolis
16/01/2016

Grelhado de frutos do mar:

Ingredientes:

  • 150g de salmão (filé)
  • 150g de pargo
  • 100g de polvo (tentáculos)
  • 4 camarões VG
  • 30ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Colocar os peixes, o polvo e os camarões em um recipiente, adicionar o azeite, o sal e a pimenta, misturar e deixar descansando por 5 minutos, para pegar o gosto. Se quiser, pode adicionar a esse tempero ervas finas, que podem ser feitas com uma mistura de salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e tomilho. Preaquecer a grelha ou frigideira, grelhar e reservar.

 

Creme de batata com zabaione:

Ingredientes:

  • 200g de batata Asterix
  • 20g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 20g de queijo parmesão
  • 70ml de leite integral
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Ferver água em uma panela e cozinhar as batatas por 20 minutos. Escorrer e amassar as batatas até virarem um purê. Misturar com a manteiga, a gema do ovo, o leite e o sal e colocar em um refratário. Cobrir com queijo e levar ao forno a 150°C, para gratinar, por 5 minutos. Servir.

 

Arroz com brócolis:

Ingredientes:

  • 1/3 de maço de brócolis do tipo americano
  • 10g de alho (3 dentes)
  • 10g de cebola
  • 50g de arroz
  • 200ml de água
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

Refogar metade do alho e da cebola, adicionar o arroz, salgar e acrescentar a água. Deixar cozinhar com a panela semi tampada. Quando não houver mais água na panela ele está pronto. Reservar.

Colocar os brócolis na água e levar ao fogo alto até os talos ficarem macios. Reservar.

Refogar o restante do alho e da cebola , adicionar o arroz cozido e mexer. Adicionar os brócolis na panela e misturar. Servir.

Receita: Piccola Italia

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