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Feijão da Roça
20/01/2016

Ingredientes

  • 400g de feijão carioca
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 150g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 5 ovos
  • 250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
  • 4 folhas de couve
  • 150g de farinha de mandioca
  • 100g de farinha de milho
  • 1 cebola média picada
  • 40g de alho picado
  • 30g de salsa picada
  • 250g de toucinho cortado em cubos
  • 30g de colorau
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo
Coloque a carne seca na água por oito a dez horas para tirar o sal (faça isto um dia antes).
Frite o toucinho até formar o torresmo; reserve a gordura.
Frite o bacon até dourar; reserve a gordura.
Cozinhe a carne seca e reserve.
Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve.
Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve; reserve.
Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais); reserve. 
Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola.
Tempere o feijão.
Coloque as farinhas e misture bem.
Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada.

Receita: Divino Fogão

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