Ingredientes
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1, 5 kg de batata bolinha lavada e seca
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2.5 kg de sal grosso
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2 dentes de alho esmagados
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3 colheres de sopa de azeite
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2 ramos de alecrim para decorar
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3 colheres de sopa de folhas de alecrim
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Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira de tamanho médio, coloque uma camada fina de sal, acomode as batatas e cubra com sal toda a batata... nada de deixar batatas aparecendo. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Retire as batatas do sal. Estará formada uma crosta. Reserve. Se alguns pedacinhos de sal ficarem grudados, retire o excesso.
Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o alho esmagado e deixe dourar levemente. Junte um pouco das folhas de alecrim e salteie as batatas. Tempere com pimenta do reino. Se necessário, separe todo o processo em duas frigideiras, dependendo do tamanho da frigideira. Passe as batatas para a travessa e decore com alecrim fresco
Receita: chef Walner Sovi