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Batata bolinha com alecrim
21/01/2016

Ingredientes

  • 1, 5 kg de batata bolinha lavada e seca
  • 2.5 kg de sal grosso
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de alecrim para decorar
  • 3 colheres de sopa de folhas de alecrim
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira de tamanho médio, coloque uma camada fina de sal, acomode as batatas e cubra com sal toda a batata... nada de deixar batatas aparecendo. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.

Retire as batatas do sal. Estará formada uma crosta. Reserve. Se alguns pedacinhos de sal ficarem grudados, retire o excesso.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o alho esmagado e deixe dourar levemente. Junte um pouco das folhas de alecrim e salteie as batatas. Tempere com pimenta do reino. Se necessário, separe todo o processo em duas frigideiras, dependendo do tamanho da frigideira. Passe as batatas para a travessa e decore com alecrim fresco

Receita: chef Walner Sovi

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