Ingredientes
-
1 ½ xícara de chá de arroz integral cozido
-
1 ½ xícara de chá de arroz polido cozido
-
1 abobrinha italiana em rodelas e cortadas em meias-luas
-
1 cenoura ralada
-
150g de mini tomates lavados e cortados ao meio
-
½ xícara de chá de alho porró em rodelas finas
-
½ xícara de chá de azeite de oliva
-
¼ de xícara de chá de manjericão
-
Sal à gosto
-
½ xícara de chá de salsinha
-
½ xícara de chá de cebolinhas verde
Modo de preparo
Numa tigela misture o arroz com a abobrinha, a cenoura os tomates e o alho porró. Bata no liquidificador o azeite, o sal e o manjericão até ficar homogêneo, reserve. Misture bem o arroz com os legumes, tempere com o azeite verde (reserve um pouco para regar no prato finalizado). Modele cada porção da salada num prato, enfeite folhas de salsinha e ramos de cebolinhas, regue mais um pouco do azeite e sirva frio.
Receita: chef Angela Festa