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RECEITAS - Massas
Rondeli de camarão
31/01/2016

Ingredientes

  • 20 folhas de massa fresca paralasanha/canelone cozida al dente
  • 1 receita de creme de camarão
  • 1 receita de molho bechamel
  • Folhas de sálvia para decorar
  • Queijo ralado ao seu gosto para gratinar

 

Recheio de camarão

  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 4 colheres das de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 kg de camarões limpos,temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 colher das de chá de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
  • 100 gramas de queijo tipo ementhal ralado
  • 250 gramas de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta e noz-moscada agosto

 

Molho bechamel

  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada agosto

 

Modo de preparo

Recheio de camarão
Leve uma panela ao fogo com amanteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os pimentões, os camarões e refogue rapidamente.
Acrescente o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite, mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

 

Molho bechamel
Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal,pimenta e noz-moscada. Utilize no preparo.

 

Montagem
Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondeli. Repita este procedimento com o restante da massa.
Besunte-as com uma pequena porção do molho branco, espalhe uma porção do recheio em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.

Receita: www.abimapi.com.br

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