Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Festival de Gastronomia de Monte Verde apresenta novidades e programação gratuita
23/02/2016

Entre os dias 01 e 17 de abril, o charmoso distrito de Monte Verde, localizado no Sul de Minas Gerais e aproximadamente 160 km da capital paulista, sediará a 7ª edição do Festival Gastronômico de Monte Verde O evento já é considerado um dos mais importantes festivais de Minas Gerais e, este ano, terá como novidade a Casa da Gastronomia, espaço exclusivo a promover workshops, palestras e oficinas gratuitas que vão deliciar os presentes.

Outra novidade do Festival deste ano será a abertura com um jantar beneficente em prol do Canil de Camanducaia. O jantar assinado pelos Chefs Ari Kespers, Sonia Kohen, Thiago Blanes e Cacio Souza será um desfile de sabores de Minas Gerais.

Nos restaurantes, bares e bistrôs a culinária será inspirada no tema desta edição, “Sabores de Minas”. Na programação ainda constam jantares com chefes convidados, além de atividades culturais, incluindo a tradicional ‘Sapecada’ que consiste na queima rústica do pinhão com as garras de araucária ao som de moda de viola.

Sucesso de público e crítica, o Festival Gastronômico de Monte Verde vem recebendo importantes prêmios ao longo das edições. Em 2015, por exemplo,  recebeu o Prêmio Eduardo Frieiro, na “Semana de Gastronomia Mineira”, como um dos principais festivais de gastronomia de Minas Gerais.

“Nosso objetivo é promover a alta qualidade gastronômica encontrada em Monte Verde. Muitos dos ingredientes que usamos aqui são focados em produtos locais e orgânicos, cujo cultivo agride menos ao meio ambiente e valoriza a população no entorno do município”, afirma Sonia Kohen, curadora do Festival Gastronômico e chef do Villa Donna Bistrô.

Com realização da Associação Comercial de Monte Verde (ACMV), da Comissão Comunitária de Eventos e da Prefeitura Municipal de Camanducaia e com apresentação da Cia. Melhoramentos, o Festival Gastronômico de Monte Verde representa a fartura da culinária mineira, ressaltando os contrastes que a fazem uma das mais intrigantes e apreciadas do país, com a mistura do urbano e do rural, da capital e do interior e da casa grande e da senzala. Durante dezesseis dias, Monte Verde vai redescobrir Minas Gerais e mostrar que o ‘trem é bão demais da conta, uai’.

Programação

30/03

Abertura Festival
Jantar Beneficente em prol do Canil de Camanducaia
Restaurante Café Pinhão

01/04

Workshop Panificçao Artesanal – Sergio Zocchio
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

02/04

Workshop Ari Kespers
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

03/04

Palestra harmonizada Mistral Verde – Sommelier Alexandre Levy
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

04/04

Oficina de Conscientização – Delicias Veganas - Patricia Varella
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

Workshop harmonização de Cervejas – Rafael Santos Lima
(19h00/22h00) Casa da Gastronomia

05/04

Workshop Segredos de uma Banqueteira – Chef Monica Dajcz
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

06/04

Workshop Cozinha sem Stress – Chef Allan Vila Espejo
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

07/04

Workshop  Blog Limão com Alecrim – Juliana Gonçalves
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

08/04

Workshop Escola  Festival de Brigadeiros – Chefe Breno Lerner
Escola Alice Weiszflog – Cia Melhoramentos

Workshop Cozinhando com Ervas Aromáticas – Fernando Amaral
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

09/04

Workshop  - Chef Monica Rangel
(10h00/13h00)  Casa da Gastronomia

Workshop  Tropeiros – Chef Breno Lerner
(14h00/17h00)  Casa da Gastronomia

Jantar  Monica Rangel e Ari Kespers
(21h00) Provence Bistro

10/04

Workshop Gastronomia Molecular -  Chef Angelica
(10h00/13h00)  Casa da Gastronomia

Quem comeu o meu pão de queijo que estava aqui – Chef Elzinha Nunes
Vamos Fazer Sorvete – Chef  Talita Viza
(14h00/17h00)  Casa da Gastronomia

11/04

Workshop  Viradinho de Banana – Case da Cidade de Cambui
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

12/04

Workshop  Arroz de Costelinha – Chef Kris Nardini
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

13/04

Workshop  Doçura de Chocolae – Slvia Urias
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

Workshop Comida de Quintal – Chefs Sonia Kohen e Thiago Blanes
(19h00/22h00)  Casa da Gastronomia

14/04

Workshop Ervas Não Convencionais – Thiago Comenale
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

15/04

Workshop Chá da Tarde com Geleias – Edmundo Garcia
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

16/04

Oficina Receitas Históricas – Chef Heyttor Barsalini
(13h30/17h00)  Casa da Gastronomia

Jantar Chefs Claudio Aliperti, Sonia Kohen e Thiago Blanes
(20h30) Villa Donna Bistro

17/04

Encerramento Festival
Sapecada com moda de viola e paella mineira
(18h) Casa da Gastronomia 

O programa pode sofrer alterações alterações

Mais informações: www.festivalmonteverde.com.br

Foto: Ricardo Cozzo

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia