Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Páscoa com sabor da Amazônia
07/03/2016

Uma das opções para presentear é o Chocolate varietal de cacau de várzea (47%), vindo da comunidade Bom Jardim, localizada em Barcarena, no Pará. Ele tem fermentação perfeita, que suaviza a adstringência e acidez do cacau forasteiro. Apresenta nota cítrica que arremete a mel e frutas secas, tem sabor intenso e persistente, porém agradável e prazeroso ao paladar.  Outra é o Blend de 70% Maranhão e 30% Trinitários. Feito a partir de uma combinação perfeita de algumas variedades de cacau, este blend ganhou uma menção no Cocoa Award, em 2010, no Salun du Chcolat de Paris. Sua matéria prima é plantada e colhida em sistema agroflorestal, em Jomé Açú, numa colônia agrícola de imigrantes japoneses, que desenvolveram um sistema próprio de fermentação que confere características únicas sensoriais ao chocolate.

Há ainda o Chocolate Varietal de Cacau de Várzea (72%), feito com amêndoas de cacau da Ilha Murucutu, às margens do Furo do Marinheiro, Rio Guamá, de várzea baixa, periodicamente inundada pelas águas barrentas do rio. Este cacau vive “dentro” d’agua, um ambiente único da Amazônia. Lembra alcaçuz, sabor intenso e persistente. O Chocolate ao leite de búfala (47%) é feito com um cacau primoroso, o Jari Selvagem, variedade inédita vinda do Rio Jari, e leite de búfala em pó. O Chocolate Varietal de cacau de várzea (Maranhão) (63%), o Chocolate Varietal de cacau selvagem (Jari) (65%) e o Blend de cacau C 27 – CAMTA (74%) são produzidos com amêndoas de cacau do Rio Jari (uma variedade inédita, descoberto por Cesar de Mendes em abril de 2014, no seio de uma floresta densa e primária na Amazônia brasileira.

Mais informações, acesse: www.combu.com.br

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia