Ingredientes
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2 Kg de costela de ripa
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sal
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1 xícara (chá) de vinho branco
Molho Barcecue
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1 colher (sopa) de azeite
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1 cebola pequena picada
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½ xícara (chá) de açúcar mascavo
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½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
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2 colheres (sopa) de molho inglês
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2 xícaras (chá) de catchup
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
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½ xícara (chá) de água
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sal a gosto
Acompanhamento
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300 g de batatas pequenas cozidas com casca
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1 ramo de alecrim
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 colheres (sopa) de manteiga
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sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueia e asse por 40 minutos.
Molho Barbecue
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar. Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne e assando-a até o ponto desejado.
Acompanhamento
Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas
Receita: www.friboi.com.br