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RECEITAS - Carnes
Costela de ripa com molho barbecue
16/04/2016

Ingredientes

  • 2 Kg de costela de ripa
  • sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Molho Barcecue

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Acompanhamento

  • 300 g de batatas pequenas cozidas com casca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueia e asse por 40 minutos.

Molho Barbecue

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar. Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne e assando-a até o ponto desejado.

Acompanhamento

Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas

Receita: www.friboi.com.br

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