Ingredientes:
-
400g de caramujo com casa
-
3 dentes de alho
-
2 pimentas malaguetas
-
1 limão
-
1/2 folha de bananeira assada
-
1/2 folha de bananeira assada
-
Azeite de oliva
-
Discos de tapioca torrada
Modo de preparo:
1. Lave a pititinga em água corrente e, depois, tempere com alho, sal, coentro, pimenta malagueta e um pouco do suco do limão.
2. Deixe 3 minutos marinando com um fio de azeite de oliva.
3. Faça um pacote com a folha de bananeira e coloque as pititingas temperadas para assar.
4. Coloque também os disquinhos de tapioca torradas no forno até ficarem mais crocantes.
5. Abra o pacote para tirar o calor e sirva com os discos de tapioca torrada.
(Serve duas pessoas, grau de dificuldade: fácil; tempo de preparo: 20 minutos).
Receita: Leila Carreiro
Dona Mariquita, Rua do Meio, 178 - Rio Vermelho, Salvador - BA, Tel.: (71) 3334-6947. Aberto de terça-feira à domingo, das 12h às 17h. www.donamariquita.com.br