Ingredientes
-
5Kg Cupim
-
2 Unidades de cebola
-
5 Dentes de alho picado
-
½ Litro Cachaça
-
Cheiro verde a gosto
-
Sal grosso a gosto
-
5 Folhas de Louro
-
1 Xícara de alho poró
-
½ Xícara óleo de páprica picante a gosto
Pré-preparo
Cortar o cupim em pedaços menores e temperar com o sal grosso e a páprica. Deixar marinando por 4 horas. Lavar e picar o cheiro verde, lavar e cortar o alho poró, descascar e picar o alho e a cebola. Reservar.
Preparo
Em uma frigideira, aquecer o óleo e selar a carne de ambos os lados. Colocar o alho e a cebola e flambar com a cachaça. Retirar do fogo, passar para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno 180ºC (médio) por 2 horas. Retirar do forno, remover a gordura e reservar o caldo. Colocar o cupim em uma travessa e regar com o caldo reservado. Pode ser servido acompanhado de batatas.
Receita: Divino Fogão