Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
COZINHA DE A à Z - Ervas de A à Z
Erva Doce (Funcho) e (foeniculum vulgare)

Nativo do oriente médio é uma planta medicinal utilizada contra os problemas digestivos, contra a tosse, e também utilizada no preparo de molhos para saladas, frutas em calda, peixes e frutos do mar, biscoitos, bolos, bolachas, pães e queijos. Muito parecida com o Aipo, também conhecida como anis-doce,  folhas, talos e sementes são utilizadas na culinária e para uso medicinal.

 

a erva doce bulbo da variedade dulce é a utilizada na culinária, no salpicão,o caule é muito parecido com o salsão / Aipo, 

 

a outra opção é a erva doce  foeniculum vulgare  de onde vem as sementes e com as folhagens finas como uma teia.

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia