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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo Sensação de Morango com Chocolate, sem glúten e lácteos
24/08/2016

INGREDIENTES MASSA

  • 1/2 xic café de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xic café de leite de coco
  • 6 colheres sopa de açúcar orgânico demerara (ou outro açúcar)
  • 8 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 saquinho de coco ralado
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 3 colheres sopa do Mix de Farinhas*

*Mix de Farinhas

3 XIC (CHÁ) FARINHA DE ARROZ

1 XIC (CHÁ) FÉCULA DE BATATA

½ XIC (CHÁ) DE POLVILHO DOCE

 

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Bater bem, por aproximadamente 05 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.

CALDA PARA BOLOS

Calda Neutra

  • 01 xícara chá açúcar orgânico demerara (ou outro açúcar)
  • 03 xícaras chá de água
  • Levar ao fogo por cinco minutos. Depois, deixar esfriar e guardar na geladeira por até 07 dias.

 

RECHEIO

Ingredientes

  • ½ lata de condensado de soja
  • ½ lata de creme de soja ou de arroz
  • ½ colher sopa emulsificante para bolos
  • ½ pacote de gelatina de morango
  • limão
  • 01 caixa de morangos cortado em pedaços (deixar uns 03 inteiros para decoração)

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misturar o condensado e o creme de soja. Adicionar o limão aos poucos até perceber que o sabor forte da soja foi excluído.

Levar a mistura ao liquidificador e adicionar o emulsificante e a gelatina de morango. Bater bem por aproximadamente 02 minutos. Levar o creme a geladeira, por no mínimo 02 horas, até ficar bem consistente.

COBERTURA - Ganache de Chocolate

  • 100gr de chocolate
  • 50ml de creme de soja (arroz ou leite de coco)

Modo de Preparo

Derreter o chocolate no micro-ondas, em potência média, de 01 em 01 minutos para não queimar. Adicionar o creme de soja e mexer bem. Usar a ganache para cobrir o bolo.

MONTAGEM DO BOLO

Cortar a massa ao meio, molhar com a calda para bolo, rechear com o creme de morango e morangos em pedaços e prensar, deixando na geladeira de um dia para o outro. Depois, cobrir com a ganache de chocolate e decorar com morangos inteiros.

Receita: www.samcakes.com.br

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