O Festival Jangada Sushi do Restaurante Jangada tem uma novidade deliciosa e refrescante para o cardápio: o ceviche. O prato, tradicional da culinária peruana, tem feito sucesso entre os brasileiros. A receita pode ser feita com salmão ou peixe branco.
De acordo com a chef especialista em peixes do Jangada, Débora Olive, a opção veio trazer algo mais leve nas opções de entrada no festival. “É algo mais saudável, além de ser uma forte tendência na gastronomia nacional. As pessoas procuram muito e a novidade trouxe um diferencial ao nosso rodízio”, acrescenta.
No cardápio do Festival Jangada Sushi, o couvert é de sunomomo, com entradas quentes de shitake e shimeji, guiosa e hamuraki, teppan de tilápia, bolinho de peixe, lula e camarão à dorê, casquinha de siri, yakisoba e, agora, ceviche. Na sequencia, chegam á deliciosas porções frias como os carpaccios de salmão, flambado com curaçau, sushi com morango e frutas vermelhas, hot roll de salmão e haru de salmão com maracujá. Aliás, a ideia de empanar e fritar um sushi, também é tupiniquim. Coisa nossa!
O combinado de sushis e sashimis encerra o serviço com chave de ouro, mas se o cliente quiser começar tudo de novo, é só pedir e se fartar.
História do ceviche
Cebiche ou ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, sem muita gordura, nem músculo vermelho como o sangacho do atum. Carnes firmes como de camarão, lagosta ou mesmo do polvo também podem ser usadas. Um importante ingrediente da preparação do ceviche é o "leche de tigre", suco feito com o peixe marinado na lima com os outros componentes. Outros ingredientes considerados “obrigatórios” pelos peruanos são cebola e o piri-piri ou pimenta (no sentido brasileiro).
Escolha o mais próximo e aproveite!
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