Apesar de uma bebida genuinamente brasileira e este ano completar 500 anos de história, a Cachaça vem ganhando status e popularidade entre os brasileiros somente há alguns anos. Vários fatores vêm contribuindo com este despertar do consumidor para a bebida, como a alta qualidade sensorial do produto, pesquisas científicas em torno do tema e aplicação de novas metodologias no processo produtivo nos alambiques. Outro fato importante é a educação cachaceira que está treinando o mercado para este novo momento.
Pensando nisso, o CEO da Middas e sommelier de Cachaça, Leandro Dias, reuniu importantes dicas sobre as formas de se apreciar a bebida. Mais informações sobre a Cachaça Middas em http://www.middascachaca.com.br. Confira:
Isolada
Na forma isolada, é possível apreciar a cachaça pura, gelada, com gelo, aquecida ou até mesmo “congelada”.
Misturada
Adicione a cachaça na caipirinha, batidas, água com gás, rabo de galo, água de coco e variados tipos de drinks.
Acompanhada
Pela grande diversidade de madeiras que pode se encontrar na cachaça, a bebida facilmente harmoniza com feijoada, café, chá, frutas, cerveja e churrasco.