Ingredientes
Para o molho
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4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 litros de leite, em temperatura ambiente
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4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
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Sal a gosto
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2 colheres (sopa) de óleo
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600 g de lingüiça fresca, em rodelas
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2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa
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500g de massa tipo Penne
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1 colher (sopa) de sal
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3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as lingüiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a lingüiça, desligue o fogo e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Receita: Basilar