19ª São Paulo Restaurant Week promove ações em prol do Instituto Sabrina Sato e Banco de Alimentos

A São Paulo Restaurant Week, o maior evento de gastronomia do país, mantém seu importante papel social em parceria com a Instituto Sabrina Sato, Fundação Cafu e Banco de Alimentos. “Além de propor a democratização da boa gastronomia, a Restaurant Week promove a cada edição, ações beneficentes contra a desigualdade social e reforça seu apoio às ONGs beneficiadas”, diz Fernando Reis, realizador do evento no Brasil.
O festival propõe aos clientes a contribuição de R$1,00 por refeição, que será destinado ao Instituto Sabrina Sato. Noventa por cento do valor arrecadado será direcionado aos projetos sociais com crianças e adolescentes atendidos pela Fundação Cafu, e o restante à entidades carentes escolhidas pelo Instituto. O evento espera arrecadar mais de R$100mil, que serão designados ao atendimento sócio educativo de cerca de 630 crianças entre 4 e 17 anos e mais de 279 jovens acima de 18 anos, atendidos pela Fundação.
Os clientes também poderão doar a nota fiscal, sem CPF, para o projeto “Food for Good”, ação concebida pela Grey Brasil em parceria com o Banco de Alimentos, entidade não governamental que tem como objetivo diminuir a fome e o desperdício de alimentos. A mecânica digital do programa é simples e torna a doação muito prática: basta enviar uma foto do cupom fiscal via Direct Message no Instagram para o perfil @ongbancodealimentos. Com o valor arrecadado, a instituição investirá em manutenção e infraestrutura para o projeto Colheita Urbana, que colhe e redistribui alimentos que seriam descartados, “dependemos destes recursos para viabilizar o atendimento às entidades cadastradas e dar continuidade à entrega de alimentos, que complementam as refeições de mais de 20 mil pessoas”, explica Luciana Quintão, fundadora e presidente da ONG Banco de Alimentos.
Os detalhes da São Paulo Restaurant Week e das demais edições brasileiras do evento, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes participantes, poderão ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br .