Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. Algumas formam cabeças e outras tem suas folhas soltas, é cultivada durante todo o ano. Na compra de preferência as de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas, Para conservação é importante guardá-la na geladeira, embrulhada em saco plástico, onde conserva-se por cinco a sete dias. Um prato típico é a salada Caesar.
Tipos de Alface
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Alface Lisa: é a mais popular de todas, tem folhas macias, grandes, com sabor suave e adocicada.
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Alface-de-Pomo: é uma variedade da alface romana, com sabor adocidado de cor verde claro e pequenas manchas roxas.
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Alface Roxa de folhas soltas: não tem miolo, as folhas são soltas e de tonalidade verde e bronze.
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Alface Romana: uma das variedades mais apreciadas para lanches, saladas, hambúrguer e sanduíches, com folhas tenras e suculentas é a variedade mais crocante e saborosa.
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Alface Mimosa Vermelha: com folhas soltas e estreitas e sabor adocicado.
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Alface Americana: por ter folhas grandes pode ser recheadas com carnes ou peixes, de sabor suave e crocante em sua textura é ideal para lanches, também pode ser cozida no vapor.
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Alface Little Gem: variedade da alface romana, é saborosa e carnuda.
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Alface Lollo Rosso: de cor roxa e folhas crespas, perfeita para saladas, a sugestão é misturar com outro tipo para contrastar nas cores.
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Alface Crespa: uma das mais conhecidas, tem as folhas todas recortada, por isso o nome.