Uma dupla de alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de universidades Laureate, venceudia 7/11, na França, a categoria Melhor Time do Trophée Mille International. Raissa Ramos Ribeiro e Guilherme Jun Ariê representaram a Instituição, que participou do concurso a convite da organização.
Orientados pelo professor Luiz Araujo, os alunos concorreram contra outras nove equipes vindas da Alemanha, Bélgica, França, Itália, Japão, República Tcheca, Marrocos, Eslováquia e Taiwan. Respeitando as exigências do concurso em utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações, os estudantes brasileiros se inspiraram nos “Pampas Gaúchos” para compor o prato salgado: carré de cordeiro com molho de erva mate, legumes, espuma de champanhe e polenta frita.
Já para a sobremesa, prepararam terra de chocolate com gengibre, mousse de chocolate amargo, creme de açafrão, pipoca caramelada de sagu, compota de cogumelos, calda de jambu e cambuquira.
Da França, o chef Luiz Araujo disse estar muito orgulhoso da vitória: “Depois de tanto treino e trabalho em equipe, ficamos honrados em levar esse prêmio para o Brasil. Os alunos mostraram seu talento e marcaram nossa primeira participação no evento”, comemora o professor.