Tempo de preparo: médio
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2/3 de xícara de açúcar
• 2/3 de xícara de cacau em pó
• 2 colheres de sopa de fermento em pó
• ½ colher de sal de café
• ½ xícara de creme de leite
• 1 colher de chá de óleo vegetal
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
• 1 xícara de açucar mascavo
• 1 ½ xícara de água
• 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó para untar a forma
• 230 gramas de Cappuccino 3 corações sabor baunilha
• Sorvete (creme, chocolate ou flocos)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal). Acrescente o leite, óleo e o extrato de baunilha e mexa até ficar uma massa lisa. Coloque o chocolate picado. Unte a forma com açúcar mascavo e um pouco de chocolate em pó. Misture o Cappuccino na água e acrescente na massa, sem mexer muito. Coloque na forma e ponha no forno pré aquecido por 40 minutos. Sirva quente com uma colher de sorvete.
Dica
1 – Sirva o bolo ainda quente.
Receita enviada por Stela Morato do blog Mexido de Ideias - 3 corações