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Visita ao Black Sheep Gastronomia
31/01/2017

Muitas vezes é difícil aliar boa comida, requinte e aconchego, mas, para quem já foi ao Black Sheep Gastronomia sabe que isso é possível! Num ambiente acolhedor, requintado e descolado, ao mesmo tempo, o Chef Mauro Tavares vem marcando a cena gastronômica de Campinas empregando em sua cozinha o conceito slow food, dando preferência aos produtores locais, respeitando a sazonalidade dos produtos e valorizando o preparo através de muito conhecimento e técnica.

O menu do Black Sheep é bastante variado, inclui carnes de boi, porco, cordeiro, peixes e aves, como pato e Galinha D`Angola, atendendo desde os paladares clássicos aos mais arrojados, sempre com uma combinação de ingredientes que certamente surpreenderá. O restaurante trabalha com o sistema "prato do dia", onde oferece um prato, extra menu, que muda diariamente conforme a oferta de insumos e às sextas feiras, tem o Burguer-Clete, que é servido por ordem de chegada e em unidades limitadas.

Em visita ao Black Sheep Gastronomia degustamos algumas das delícias que estão no cardápio...confira!

Entradas

Salada Black Sheep

Folhas sazonais, tomate cereja, croúton sour, pepino, lascas de queijo tulha, molho mostarda e um toque defumado a frio.

Sua apresentação é show à parte, a salada é servida com a fumaça fria ainda evaporando, além do efeito visual, o sabor defumado é uma experiência ímpar.

 

Anel de Lula

Anéis de lula frito

Empanados e fritos são crocantes e sequinhos, uma perfeição de sabor e textura! 

 

 

Principais

Costela de cordeiro Quiros

Crosta de castanha do Pará e mostarda com risoto de queijo Tulha Atalaia.

As costelas são preparadas utilizando o método sous vide, onde o alimento é cozido por um longo tempo em baixas temperaturas e dentro de um saco à vácuo, que permite agregar todo sabor dos temperos ao alimento. Certamente é o que acontece com as costelinhas que levam uma crosta de castanhas do Pará, pois, são extremamente saborosas e tenras...E o risoto??? Ahh, perfeito, leva queijo Tulha artesanal da fazenda Atalaia e completa a experiência de sabores do prato.

 

 

  Burguer-clete

Hamburguer de filé mignon pesando 200g com molho tártaro e molho teriyaki caseiros, cebola caramelizada e raclete de queijo artesanal por cima. O pão é feito em casa e acompanha batatas fritas rústicas.

Um ritual delicioso onde uma racleteira fica no salão, assando o maravilhoso queijo artesanal e o garçom finaliza o lanche com o queijo alí na mesa, ao vivo!!! Quem aprecia e veste a fantasia de "Caçador de Burguers" não pode deixar de provar! A casa também oferece uma carta de cervejas artesanais de cervejarias locais que vão harmonizar com este e outros pratos do menu...

 

Sobremesas

Trifle Lavender

Pavê mediterrâneo desconstruído com pêssego em caldas, mascarpone, mel, castanha do Pará, pão de ló e lavanda.

Uma sobremesa bastante delicada em seus sabores, com um equilíbrio perfeito entre dulçor e o azedinho do mascarpone, com o perfume e sensação de frescor da lavanda, uma explosão de sabores.

 

 Churros da minha Vó

Doce de leite caseiro e sorvete caseiro

Clássico é clássico, tem que provar!

 

 

 

 

Quem comanda tudo isso é o Chef Mauro Tavares, que já atuou em diversas cozinhas em Campinas e sempre com muito conhecimento e técnica consegue proporcionar aos clientes do Black Sheep Gastronomia, a união de um ambiente despojado e uma culinária elegante em suas harmonizações e sabores.

 

 

Resumindo a experiência, é imperdível! Não esqueça que o Burguer-clete é servido apenas às sextas-feiras e são unidades limitadas...Não há reserva de Burguers, é por ordem de chegada, corre lá!

Black Sheep Gastronomia

R.dos Bandeirantes, 270 - Cambuí, Campinas - SP, 13024-010
Telefone: (19) 3252-6126
www.blacksheepgastronomia.com.br

 

Ricardo Assumpção é editor do Gastrovia e apaixonado por gastronomia, nas horas vagas e outras nem tanto, adora esquentar a barriga em fogões, fornos, churrasqueiras...Vinhos e cervejas especiais acompanham as experiências!

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