Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
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400 grs de migas de bacalhau Dias
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50 grs de farinha
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50 grs de manteiga
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500 ml de leite quente
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50 ml de Azeite virgem extra
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30 grs de cebola picada
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5 grs de cebolinha
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30 grs de alho-poró
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200 grs de massa folhada
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Sal e pimenta a gosto
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Gema para pincelar
Modo de Fazer:
Cortar a cebola e o alho-poró em rodelas fininhas e picar a cebolinha.
Colocar um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho-poró com o bacalhau. Adicionar a manteiga e a farinha e mexer até a manteiga derreter.
Juntar o leite e deixar engrossar, temperando com sal e pimenta. No final adicionar o cebolinho picado.
Cortar 4 quadrados de 6x6 cm de massa folhada e com as costas de uma faca, marcar um xadrez. Pincelar com um pouco de gema e assar no forno quente (220 ºc) durante aprox. 15 minutos ou até a massa estar bem crescida e dourada.
Abrir os folhados ao meio e colocar um pouco deste recheio no centro da massa, cobrindo com a outra parte que tem o xadrez.
Servir sobre uma salada de alfaces ou rúcula.
Receita enviada pelo Bacalhau Dias