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RECEITAS - Peixes
Folhado de bacalhau
18/05/2012


Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 400 grs de migas de bacalhau Dias
  • 50 grs de farinha
  • 50 grs de manteiga
  • 500 ml de leite quente
  • 50 ml de Azeite virgem extra
  • 30 grs de cebola picada
  • 5 grs de cebolinha
  • 30 grs de alho-poró
  • 200 grs de massa folhada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de Fazer:
Cortar a cebola e o alho-poró em rodelas fininhas e picar a cebolinha.
Colocar um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho-poró com o bacalhau. Adicionar a manteiga e a farinha e mexer até a manteiga derreter.
Juntar o leite e deixar engrossar, temperando com sal e pimenta. No final adicionar o cebolinho picado.
Cortar 4 quadrados de 6x6 cm de massa folhada e com as costas de uma faca, marcar um xadrez. Pincelar com um pouco de gema e assar no forno quente (220 ºc) durante aprox. 15 minutos ou até a massa estar bem crescida e dourada.
Abrir os folhados ao meio e colocar um pouco deste recheio no centro da massa, cobrindo com a outra parte que tem o xadrez.
Servir sobre uma salada de alfaces ou rúcula.

Receita enviada pelo  Bacalhau Dias

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