O Les 3 Brasseurs, o brewpub francês de São Paulo, estará aberto durante os dias do Carnaval. As pessoas que vão desfilar ou acompanhar os blocos podem fazer um “esquenta” antes. Outra possibilidade é depois de curtir os blocos - que só podem ficar até no máximo 22h, dependendo da região -, terminar a noite com uma gelada e artesanal. Os que não curtem a folia do Carnaval é só escolher melhor hora para reunir os amigos e ir para o brewpub, que abre todos os dias, o dia todo, a partir das 12h.
A sugestão é experimentar a inédita e sazonal cerveja Belle Saison, o estilo ideal para os meses mais quentes do ano, que tem edição limitada. Na composição, laranja e coentro. Este último é a primeira vez que é utilizado na fabricação de cerveja no brewpub. “São ingredientes clássicos das witbiers conhecidas por seu frescor e refrescância”, explica Clément Chevalier, cervejeiro sênior do Les 3 Brasseurs. “A tradicional cerveja Saison foi adaptada ao nosso clima brasileiro”.
Os maltes especiais usados foram abadia, trigo e munich, que “dão um caráter maltado e com notas suaves de nozes”. Já os lúpulos usados foram Saaz e Hallertau Mittelfrüh dando notas terrosas e de especiarias. Com ABV = 5.1%, tem ainda coloração amarelo-alaranjado claro e é turva (como a blanche), como todas as cervejas de trigo, devido aos resíduos de levedura em suspensão, o que é uma característica específica da fermentação do trigo e faz bem para a digestão.
No Les 3 Brasseurs também dá para dividir a cerveja e economizar bastante. A Triton com 3 ou 5 litros é ideal para grupos de amigos: Blonde (R$ 70/ R$ 100); Blanche (R$ 81/ R$ 135) e Ambrée e Brune (R$ 80/ R$ 135) e Itaim (R$ 85/ R$ 140). Também tem a Pitcher, com 1,8 litro de cerveja: Blonde ((R$45), Blanche (R$ 52), Ambrée (R$ 52), Brune (R$ 52) e Itaim (R$ 57).
Outra opção é aproveitar o domingo: a partir das 19h quem pedir uma flamme, ganha outra do mesmo sabor.
Conheça o Les 3 Brasseurs no Brasil - Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses. Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros.
No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais - um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas.
Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes - têm sugestão de harmonização com as cervejas.
Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo. Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração. O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.
Acesse: www.les3brasseurs.com.br