Reconhecido como um dos chefs brasileiros da nova geração de maior destaque e famoso por sua culinária tropicalista, o chef Guga Rocha expandiu sua paixão pela gastronomia e agora assina uma linha de cervejas, a Tropicalista Brasil. Serão seis estilos de cerveja especiais representados pelos biomas brasileiros, por enquanto, com sabores guardados a sete chaves.
Com tema inspirado no bioma Amazônia, a primeira bebida desenvolvida vem no Estilo Fruit Beer, leva frutas da região em sua preparação, traz um atrativo aroma de cupuaçu, um leve sabor de açaí, além de ser natural e sem adição de conservantes. Ela possui baixo teor alcoólico, com 4,9% Vol. em 300 ml, tamanho em edição limitada. Em seguida, a garrafa estará disponível apenas em 500 ml.
Em parceria com a cervejaria Micro X, a ideia foi de oferecer novas oportunidades e sensações aos amantes da cerveja e desenvolver um novo cenário na qual ela se insira na gastronomia. A harmonização entre comidas e bebidas costuma ser relacionada aos vinhos e champagnes, mas as cervejas artesanais vêm encontrando cada vez mais espaço para se inserir ao universo gastronômico.
Em São Paulo, o lançamento oficial acontecerá na primeira quinzena de março, mas as vendas pelo site já se iniciam na primeira semana do mês, acesse www.cervejariax.com.br