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Chef Pier Paolo renova menu de seu Restaurante Picchi
14/03/2017

Depois de uma imersão no final do ano com visitas aos melhores restaurantes da Espanha e Itália, o chef Pier Paolo Picchi traz novidades ao no cardápio do Restaurante Picchi.

Nas entradas, os tomatinhos cerejas são servidos enfileirados com 5 unidades, onde cada um vem com um recheio diferente: ricota, camarão, ostras, cotechino e alici (R$ 46). Ainda, há a contemporânea sopa morna de ostras ao perfume de erva doce e capim santo (R$ 48) e o cubetti de carne com chips de polenta crocante (R$ 49).

No Antipasti e como prato principal é possível encontrar foie gras que é servido em duas receitas: a primeira, com a guarnição de marsala e maçã verde, folhas e flores da horta (R$ 85) e no Risoto Acquarello de espinafre, burrata e foie gras (R$ 110). Aproveitando o arroz arbóreo, outra nova receita de risoto leva pimentão amarelo e lascas de bacalhau polvilhada de ervas finas (R$ 93).

Feitas diariamente e com todo esmero, as massas inusitadas e de muita autenticidade italiana, lideram os pedidos dos clientes. Seis tipos foram incorporadas ao cardápio, como o Trofie al clássico pesto Genovese (R$ 59); Raviolini de ricotta de búfala, espinafre na manteiga queimada de amêndoas (R$ 63) e o Rigatoni com guanciale ao pomodoro fresco, berinjela levemente defumada e peperoncino (R$ 64).

Muito leve, o stracotto suíno é servido com folhas de mostarda e purê de cará (R$ 67) e por fim, o ragu de polvo com polenta italiana cremosa emulsionada ao azeite extra virgem de oliva (R$ 86), promete ser uma das sensações da estação.

O Menu Degustacione feito com maestria pelo chefe mescla receitas tradicionais e criativas receitas inéditas, não encontradas no cardápio para proporcionar uma viagem gastronômica. Disponível nas opções: Fantasia, com 8 receitas à R$ 320 e a Clássica, com 4 pratos por R$ 190.

O sommelier da casa, Ernesto Arahata, destaca na adega grandes rótulos de vinhos para acompanhar qualquer prato do menu. Agora também destaca as novidades em rótulos Naturais, produzidos sem conservantes e aditivos, uma das tendências atuais mais fortes no mundo das bebidas. Apesar de ainda não haver alto consumo no Brasil, a casa apresenta diversos rótulos em sua carta, como os brancos italianos Müller-Thurgau (R$ 151); Trebbiano d’Abruzzo (R$ 161); os rosados Terra Amata Côtes de Provence - França (R$ 155); Cinsault Gallardia del Itata - Chile (R$ 143) e os Tintos Cabernet-Cabernet Black Label – Argentina (R$ 147); Syrah Gran Reserva Legado – Chile (R$ 168); e Montepulciano d’Abruzzo Terrana - Itália (R$ 138).


RESTAURANTE PICCHI
Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – tel: (11) 3065-5560
Funcionamento: almoço, de terça a sexta das 12h/15h e sábado, almoço, das 12h/16h. Jantar: terça a sábado das 19h à meia-noite. Domingo, das 12h/17h. Fechado: domingo no jantar; e segunda no almoço e jantar.
Rolha: R$ 70,00 (por garrafa – 750ml).
Couvert: R$ 11 (almoço de terça a sexta) e R$ 25 (jantar, sábado, domingo e feriado).
www.restaurantepicchi.com.br / Instagram: @restaurantepicchi

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