Ingredientes:
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1 embalagem de Nhoque 500g
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400g de salmão
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3 dentes de alho, picados
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Caldo e raspas de 1 limão
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3 colheres (sopa) de azeite
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3 tomates sem sementes em cubos
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1 maço de brócolis sem os talos
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1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
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1 xícara (chá) de linhaça torrada
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Sal e ervas finas a gosto
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Queijo parmesão a gosto
Molho de Nata:
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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½ litro de leite
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500g de nata
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1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
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Sal e noz moscada gosto
Modo de preparo:
Salmão:
Passo 1 – Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com papel–alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.
Passo 2 – Retire o papel–alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Depois retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Molho de Nata:
Passo 1 – Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
Passo 2 – Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.
Massa:
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque. Depois de por a massa, mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem:
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha-do-pará, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por porção: 930 kcal
Receita: Basilar