Foram divulgados os finalistas da oitava edição do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia. Até o dia 24 de maio, o público poderá eleger os vencedores pelo site www.prazeresdamesa.com.br. Entre os indicados estão chefs, baristas, confeiteiros, barmen, banqueteiros e estabelecimentos de diversos Estados, distribuídos em 15 categorias. Campinas está representada em duas delas: Calusne Farms e Família Orgânica, como Artesãos da Gastronomia e Nosso Bar, como Melhor Serviço de Cerveja.
O público pode escolher ainda Chef do Ano, Chef Revelação, Restaurante do Ano, Restaurante de Culinária Brasileira, Barman, Bar do Ano, Barista, Chef Patissier, Banqueteiro, Brigada de Ouro, Hambúrguer, Pizzaria, além do Melhor Doce e Serviço de Cerveja.
Promovido pela revista Prazeres da Mesa, a premiação elege os principais profissionais e estabelecimentos de todo País. Neste ano, uma comissão formada por chefs, jornalistas e especialistas indicou os nomes da gastronomia que mais se destacaram no período 2011/2012.
Os vencedores serão conhecidos na noite de 11 de junho, no evento em que irá comemorar os nove anos da revista.
Confira lista completa de indicados:
Chef do Ano
Helena Rizzo e Daniel Redondo (Maní, São Paulo, SP)
José Barattino (Emiliano, São Paulo, SP)
Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, RJ)
Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo, SP)
Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém, PA)
Chef Revelação
Alberto Landgraf (Epice, São Paulo, SP)
Bárbara Verzola e Pablo Pavón (Soeta, Vitória, ES)
Manoella Buffara (Manu, Curitiba, PR)
Viviane Gonçalves (chef Vivi, São Paulo, SP)
Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)
Restaurante do Ano
Aquavit (Brasília, DF)
CT Boucherie (Rio de Janeiro, RJ)
Epice (São Paulo, SP)
Maní (São Paulo, SP)
Remanso do Bosque (Belém, PA)
Restaurante de Culinária Brasileira
Brasil a Gosto (São Paulo, SP)
Dalva e Dito (São Paulo, SP)
Gosto com Gosto (Visconde de Mauá, Rio de Janeiro, RJ)
Mocotó (São Paulo, SP)
Tordesilhas (São Paulo, SP)
Barman
Alexandre D’Agostino (Spot, São Paulo, SP)
Andre Paixão (Baretto-Londra, Rio de Janeiro, RJ)
Kascão Oliveira (Anexo SB- Boteco São Bento, São
Paulo, SP)
Marcelo Serrano (MynyBar, São Paulo, SP)
Souza (Veloso, São Paulo, SP)
Barista
Carolina Franco de Souza (Lucca Cafés Especiais, Curitiba, PR)
Cecília Sanada (Octavio Café, São Paulo, SP)
Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paulo, SP)
Bar do Ano
Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Baretto-Londra (Rio de Janeiro, RJ)
Número (São Paulo, SP)
Venga! (São Paulo, SP)
Veríssimo (São Paulo, SP)
Chef Pâtissier
Arnor Porto (Emiliano, São Paulo, SP)
Diego Lozano (Consultor, São Paulo, SP)
Flavio Federico (Flavio Federico Dolci, São Paulo, SP)
Lucas Corazza (Bar.bar, São Paulo, SP)
Paulo König (Le Vin, São Paulo, SP)
Banqueteiro
Andrea Fasano (São Paulo, SP)
Fred Frank (São Paulo, SP)
Jane Suassuna (Recife, PE)
Nina Horta (São Paulo, SP)
Viko Tangoda (São Paulo, SP)
Brigada de Ouro
D.O.M. (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Le Pré Catalan (Rio de Janeiro, RJ)
Parigi (São Paulo, SP)
Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)
Artesão da Gastronomia
Calusne Farms (Campinas, São Paulo, SP)
Dom Spinosa (Assis, SP)
Família Orgânica (Campinas, SP)
Queijo da Canastra do Zé Mário (São Roque de Minas, MG)
Tanea Romão (Gonçalves, MG)
Pizzaria
Bráz (São Paulo, SP)
Capricciosa (Rio de Janeiro, RJ)
Maremonti (São Paulo, SP)
Speranza (São Paulo, SP)
Valentina (Brasília, DF)
Hambúrguer
210 Dinner (São Paulo, SP)
Ritz (São Paulo, SP)
RoyalBurguer (São Paulo, SP)
St. Louis (São Paulo, SP)
The Fifties (São Paulo, SP)
Melhor Doce
Bomba de chocolate (La Bombe, São Paulo)
Mil Folhas (Douce France, São Paulo, SP)
Sonho de creme (Dulca, São Paulo, SP)
Torta de nozes pecã (Doces Laura, São Paulo, SP)
Torta Provence (St. Honoré, São Paulo,SP)
Melhor Serviço de Cerveja
Botica do Quintana (São Paulo, SP)
Cervejaria Nacional (São Paulo, SP)
Frangó (São Paulo, SP)
Melograno (São Paulo, SP)
Nosso Bar (Campinas, SP)
Prêmios especiais
Personalidade da Gastronomia 2012
ONG / Profissional de responsabilidade social na gastronomia