O “Curso Desidratação de Frutas e Hortaliças” será realizado em Campinas, nos dias 10 e 11 de maio, das 8h30 às 17h. O evento é promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
A programação abordará temas como métodos de desidratação parcial de alimentos, abordagem tecnológica sobre a desidratação osmótica de frutas e alterações na qualidade de frutas e hortaliças desidratadas durante a vida-de-prateleira. Serão realizadas também demonstrações em planta-piloto.
Inscrições custam R$ 60 para estudantes, R$ 130 para funcionários do Ital, R$ 350 para funcionários públicos e R$ 650 para profissionais em geral e devem ser realizadas aqui. No valor estão inclusos: coffee break, almoço, material didático e certificado.
Mais Informações pelo e-mail: eventos@ital.sp.gov.br e também pelos telefones (19) 3743-1758 e 3743-1759.
Programação
10 de maio
8h30: Recepção e abertura
9h: Abordagem tecnológica sobre a desidratação de frutas e hortaliças – José Maurício Aguirre – Fruthotec/Ital
10h15: Coffee break
10h45: Projetos e equipamentos para indústria de frutas e hortaliças desidratadas: linhas de financiamento – José Roberto Cavicchiolo –Fruthotec/Ital
12h15: Almoço
14h: Métodos combinados: alimentos parcialmente desidratados – produção de tomate parcialmente desidratado – Regina Kitagawa Grizotto – Apta/Polo Regional da Alta Mogiana - Colina
15h15: Coffee break
15h45: Alterações na qualidade de frutas e hortaliças desidratadas durante a vida-de-prateleira – Sílvia Pimentel Marconi Germer – Fruthotec/Ital
11 de maio
8h30: Abordagem tecnológica sobre a desidratação osmótica de frutas – Sílvia Pimentel Marconi Germer – Fruthotec/ITAL
9h30: Coffee break
10h: Demonstrações em planta-piloto sobre a desidratação de frutas e hortaliças, polpa e suco de frutas – José Maurício de Aguirre – Fruthotec/Ital
12h15: Almoço
14h: Demonstrações em planta-piloto sobre a desidratação de frutas e hortaliças, polpa e suco de frutas – José Maurício de Aguirre, Sílvia Pimentel Marconi Germer, Regina Kitagawa Grizotto, José Gasparino Filho e José Roberto Cavicchiolo
Curso Desidratação de Frutas e Hortaliças
Dias 10 e 11 de maio, das 8h30 às 17h
Ital: Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas