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Campinas recebe curso sobre desidratação de frutas e hortaliças
24/04/2017

O “Curso Desidratação de Frutas e Hortaliças” será realizado em Campinas, nos dias 10 e 11 de maio, das 8h30 às 17h. O evento é promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

A programação abordará temas como métodos de desidratação parcial de alimentos, abordagem tecnológica sobre a desidratação osmótica de frutas e alterações na qualidade de frutas e hortaliças desidratadas durante a vida-de-prateleira. Serão realizadas também demonstrações em planta-piloto.

Inscrições custam R$ 60 para estudantes, R$ 130 para funcionários do Ital, R$ 350 para funcionários públicos e R$ 650 para profissionais em geral e devem ser realizadas aqui. No valor estão inclusos: coffee break, almoço, material didático e certificado.

Mais Informações pelo e-mail: eventos@ital.sp.gov.br e também pelos telefones (19) 3743-1758 e 3743-1759.

Programação

10 de maio

8h30: Recepção e abertura

9h: Abordagem tecnológica sobre a desidratação de frutas e hortaliças – José Maurício Aguirre – Fruthotec/Ital

10h15: Coffee break

10h45: Projetos e equipamentos para indústria de frutas e hortaliças desidratadas: linhas de financiamento – José Roberto Cavicchiolo –Fruthotec/Ital

12h15: Almoço

14h: Métodos combinados: alimentos parcialmente desidratados – produção de tomate parcialmente desidratado – Regina Kitagawa Grizotto – Apta/Polo Regional da Alta Mogiana - Colina

15h15: Coffee break

15h45: Alterações na qualidade de frutas e hortaliças desidratadas durante a vida-de-prateleira – Sílvia Pimentel Marconi Germer – Fruthotec/Ital

11 de maio

8h30: Abordagem tecnológica sobre a desidratação osmótica de frutas – Sílvia Pimentel Marconi Germer – Fruthotec/ITAL

9h30: Coffee break

10h: Demonstrações em planta-piloto sobre a desidratação de frutas e hortaliças, polpa e suco de frutas – José Maurício de Aguirre – Fruthotec/Ital

12h15: Almoço

14h: Demonstrações em planta-piloto sobre a desidratação de frutas e hortaliças, polpa e suco de frutas – José Maurício de Aguirre, Sílvia Pimentel Marconi Germer, Regina Kitagawa Grizotto, José Gasparino Filho e José Roberto Cavicchiolo

Curso Desidratação de Frutas e Hortaliças

Dias 10 e 11 de maio, das 8h30 às 17h

Ital: Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas

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