A adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, apresenta mais uma edição do esperado Festival de Fondue, iniciado em 22 de maio. Hóspedes e clientes estão convidados para apreciar as delícias preparadas pelo chef Daniel Valay especialmente para esta época mais fria do ano.
Sucesso na edição anterior, o menu degustação retorna para o inverno deste ano para que os clientes possam apreciar os sabores dos mais variados tipos de fondues oferecidos na casa.
O menu degustação apresenta as opções: Savoyarde (fondue de queijos emmental e gruyère derretidos no vinho brando servido com presunto cru, salame, lombo Canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguette); Filé mignon (cubos de filé mignon grelhado acompanhados de batatas ao murro assadas na manteiga de erva, uma deliciosa seleção de molhos e baguette) e Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier (chocolate meio amargo derretido com “Grand-Marnier” servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas). O valor para duas pessoas é R$ 204,00.
Para aqueles que desejarem saborear apenas uma opção de fondue, há também o cardápio especial de inverno, que inclui: mesa de frios, queijos e sopas com presunto cru, salame, lombo Canadense e copa com picles e mostardas; queijos gorgonzola, parmesão, boursin e camembert com chutney e uvas; sopa de cebola ao vinho branco com torradas e queijo ralado; creme / sopa do dia e cesta de pães, torradas de alho e crocante de sal e ervas. O valor dessa opção é R$ 65,00 por pessoa.
Outra sugestão é a Raclette individual, composta por queijo “Raclette” derretido na hora servido com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo Canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguette. O valor dessa opção é R$ 78,00 por pessoa.
Os fondues para dois também são uma excelente pedida para aquecer neste inverno. Os hóspedes e clientes poderão escolher entre as seguintes opções:
Savoyarde: queijos emmental e gruyère derretidos servido com presunto cru, salame, lombo Canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguette, por R$ 130,00.
Filé mignon: Cubos de filé mignon grelhados servido com fondue de queijos emmental e gruyère no vinho branco. Este fondue acompanha batatas ao murro assadas na manteiga de ervas, seleção de molhos e baguette, por R$ 144,00.
Queijo brie com fondue Savoyarde servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$ 132,00.
Queijo reblochon com fondue Savoyarde servido com batata bolinha ao murro, cebola assada, bacon defumado e baguette, por R$ 126,00.
Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$ 83,00.
O Festival de Fondue da Adega Cave do Douro está aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h.
Nos dias 09, 10, 11 e 12 de junho a adega terá um cardápio especial de dia dos namorados. As reservas devem ser feitas pelo telefone: (19) 2117-8092.
A casa funcionará, em caráter excepcional, no domingo 11 de junho, em função do Dia dos Namorados.